cookies · lebaran 1433 · masakmasak · my stuff

Kukis-kukis Emon ^0^

Holaaaa…

Maaf nih baru ngisi blog lagi. Yep, liburan Lebaran kemarin memang disengajakan jauh dari dunia maya. Kan ceritanya ‘family time’! Kalo selama ini saya lebih suka hidup di dunia maya dan dunia saya sendiri, boleh dong barang sepekan saya fokus-kus ke keluarga saja.😀

Nah, temen-temen sekalian. Pada kesempatan yang berbahagia ini, izinkan saya memamerkan parade kukis lebaran hasil belajar saya. Yah, sekalian belajar sekalian menghemat juga. Sekarang, kan, harga kukis alias kue kering lumayan juga. ^0^

Jadi saya ceritanya membuat beberapa macam kukis yang semuanya dikali tiga. Yah, dikali tiga. Satu paket buat rumah saya, satu paket buat simbak saya yang pertama, dan terakhir buat simbak saya yang kedua.

Kalau saya nanti saya sudah menikah, artinya akan dikali lima. Dua paket terbaru  untuk mama papa saya dan mama papa dia. Aseeekkkk…😀😀😀

Oke deh. Daripada saya ngomong nggak jelas dan malah jadi curhat… This is it! Kukis lebaran ala Emon alias ala saya… ^0^

1. Kukis Sagu

Resepnya saya nyontek punya Kak Ricke  di sini

2. Kukis Putri Salju

Resepnya tetep saya nyontek punya Kak Ricke  di sini. Hihihihihi

3. Kukis Nastar

Resepnya dari mana, sodara-sodaraaaaa? Dari website Kak Ricke dong… Hihihihi. Ini resepnya…

Cuman kalo di resep pake keju, maka nastar saya ini tidak pake keju demi alasan penghematan.😀

4. Kukis Kastengel

5. Kukis Crispy Chocolate

Nahh.. ini dia nih. Favorit saya karena dia coookkeelllaaattt!!! ^0^

Resep di sini.

Gimana? Gimana? Sebenarnya ada lagi sih. Namanya Kukis Peanut Greentea. Cuman belum sempat-sempat juga difoto hingga postingan ini dibuat. Ada juga sebangsa kripik, namanya Kripik Ceker. Dibuatnya dari tepung ketan dan campuran rempah-rempah rahasia. Hahahaha

Mau coba? Ke rumah, hayuk! ^0^

Makassar, 29 Agustus 2012

2 thoughts on “Kukis-kukis Emon ^0^

  1. Tawwa .. siap mi dilamar kalo beginih …🙂
    Sy dulu menjelang selesai kuliah juga belajar bikin kue kering.
    Sekarang deuh mana sempat …… sehari2 saja kerjaan rumah kejar tayang, lagi pula banyak mi yang jual sudah jadi …….

    Tapi bagus juga bikinan sendiri, pasti lebih enak daripada yang dijual🙂

    1. *blush*

      jiaahhh… sya masih anak2 kodong, Kak.. Hihihihihi

      yah, namanya saja belajar, Kak..
      jadi rasanya sih standar sajahh.. #tawadhu
      Hihihihi

      Oia, ndak daftrki Bloglicious?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s